Дата статьи, тематика статьи

Володина, Евгения Евгеньевна

17 сентября 1984 (28 лет)

Казань, СССР

179 см

84 см

61 см

88 см

русые

голубые

Россия

Евге́ния Евге́ньевна Воло́дина (англ. Eugenia Yevgenyevna Volodina, 17 сентября 1984, Казань) — российская топ-модель.

Евгения Володина начала карьеру модели в 1998 году. Она приняла участие в кастинге, организованном одним из российских модельных агентств, и в 2000 году была приглашена в Париж.

Внимание к Евгении возросло, когда в 2002 году знаменитый фотограф Стивен Мейзел пригласил её на фотосессию для итальянской версии журнала Vogue. В том же году Володина подписала контракт на участие в рекламной кампании Gucci (в паре со своей соотечественницей Натальей Водяновой), а также открывала и закрывала показ Gucci сезона осень-зима’2002 на неделе моды в Милане.

Володина сотрудничала со многими известными брендами, среди которых Escada, Bvlgari, Bill Blass, Versace, Valentino, Zac Posen, Salvatore Ferragamo, Fendi, Chanel eyewear, Dolce & Gabbana, Oscar de la Renta, Jean Paul Gaultier, Vitadinni, Ann Taylor, Elie Tahari, Biotherm, Thierry Mugler beauty и Céline. В 2007 году Володина стала лицом рекламной кампании французской фирмы купальников и нижнего белья ERES. Среди парфюмов, которые она представляла — «In Love Again» (Yves Saint Laurent), «Incanto» (Salvatore Ferragamo) и «V» (Valentino).

В её активе фотосессии и обложки для самых известных журналов моды: Vogue, Harpers Bazaar, ELLE, Numéro, Vanity Fair, Marie Claire, а также съёмки для каталогов Louis Vuitton, Bloomingdale’s, Kenzo, Hermès и Victorias Secret.

Евгения участвовала в Victoria’s Secret Fashion Show в 2002, 2003, 2005 и 2007 годах. В 2005 году принимала участие в съёмках календаря Pirelli вместе с Юлией Штегнер и Адрианой Лима.