Дата статьи, тематика статьи

Водянова, Наталья Михайловна

28 февраля 1982 (31 год)

Горький, СССР

176 см

86,5 см

61 см

86,5 см

русые

голубые

Россия

Ната́лья Миха́йловна Водяно́ва (в качестве псевдонима Водя́нова; 28 февраля 1982, Горький) — российская топ-модель и филантроп.

Наталья Михайловна Водянова родилась 28 февраля 1982 года в Горьком (ныне Нижний Новгород) в семье Ларисы Викторовны Водяновой и Михаила Водянова, где кроме неё были ещё младшие сёстры — Оксана Водянова (инвалид с детства, страдает тяжелой формой аутизма) и Кристина Водянова (род. 1997, живёт и получает образование в Лондоне), бабушка по матери Лариса Гавриловна и дедушка Виктор Филиппович, внучка купила им квартиру в Санкт-Петербурге. По национальности русская и по отцу на четверть эрзянка.

В связи с тяжёлым материальным положением в семье Наталья работала с 11 лет. В школе училась на средние отметки[источник не указан 610 дней]. Часто не посещала уроки и в конце концов так и не закончила школу.

С 18 лет была зачислена в модельное агентство Евгении Чкаловой «Евгения» (Нижний Новгород), где ей порекомендовали выучить английский язык. На одном из просмотров Наталью заметил скаут агентства Viva Model Management и сразу предложил Наталье работу в Париже. По прошествии нескольких месяцев девушка отправилась в столицу Франции.

В 2004 году основала собственный фонд «Обнажённые сердца» (англ. The Naked Heart Foundation) для строительства детских площадок на территории России и за рубежом. В общей сложности фонд построил 90 игровых площадок и парков в 68 городах России.

С 2011 года фонд занимается программой «Каждый ребёнок достоин семьи», направленной на преломление существующей в России традиции отказа от детей с особенностями развития. В рамках этой программы были построены «Центр поддержки семьи» в Нижнем Новгороде, а также «Лекотека» в Тульской области.