Дата статьи, тематика статьи

Веспизе, Дельфин

3 января 1992 (21 год)

Мюлуз, Франция

175 см

Каштановые

Зелёные

Франция

Дельфин Веспизе (фр. Delphine Wespiser, родилась 3 января 1992 в Мюлузе) — французская фотомодель, Мисс Франция 2012 года (ранее побеждала на конкурсах Мисс Верхний Рейн 2011 и Мисс Эльзас 2011).

Дельфин родом из коммуны Магстат-ле-Ба, департамента Верхний Рейн. Отец по профессии архитектор, мать — лаборант. У неё есть также старший брат. Училась в школе в Эльзасе, в 2010 году окончила частный лицей Дон Боско с углублённым изучением экономики, поступила в Колмарский технологический институт Университета Верхнего Эльзаса на факультет международного бизнеса и менеджмента. В 2011 года в Кингерсхайме участвовала в конкурсе Мисс Эльзас, на котором одержала победу. 3 декабря 2011 Дельфин в возрасте 19 лет одержала победу на конкурсе Мисс Франция 2012 года, набрав 32,3% голосов зрителей. Финал конкурса состоялся в Бресте.

Дельфин сотрудничает с разными благотворительными организациями, среди которых выделяются «Караван жизни» (фр. La Caravane de la vie, донорская организация) и lAPAMAD (фр. Association pour le maintien à domicile des personnes âgées — Ассоциация по уходу на дому за пожилыми людьми). Известна как одна из защитниц прав животных и сотрудниц Международного фонда по защите животных, вследствие чего придерживается вегетарианского образа жизни. В детстве, как она утверждает, она очень хотела стать ветеринарным врачом, однако неудовлетворительные оценки по математике не позволили ей поступить в медицинский университет.

Помимо родного французского (эльзасский диалект), владеет английским и немецким языками. Вместе с тем параллельно изучает другие диалекты французского языка.