Дата статьи, тематика статьи

Вандерлоо, Марк

24 апреля 1968 (45 лет)

Ваддинксвен, Южная Голландия, Нидерланды

188 см

брюнет

серо-голубые

Нидерланды

Wilhelmina Models

Эстер Каньядас (разведены)

Робине Ван дер Меер

Марк Вандерлоо (нидерл. Mark Vanderloo) (настоящее имя пишется, как Марк Ван дер Лоо) (род. 24 апреля 1968 года) — голландская супермодель.

Большую часть своего детства Марк провел вместе с родителями в Кении. Когда ему исполнилось 13 лет, вся семья вернулась назад в Голландию, где Марк впервые поступил на работу — сначала разносил газеты, а после трудился в различных барах и кафе и все заработанные деньги тратил в своё удовольствие.

Когда Марку исполнилось 22 года, он поступил в Амстердамский Университет на исторический факультет. Тогда Вандерлоо меньше всего думал о карьере модели, однако один раз он провожал свою подругу на фотосессию для рекламы молока, где фотограф обратил его внимание на его подходящую для модели внешность и сфотографировал их вдвоём. После чего Вандерлоо начал делать первые шаги в карьере модели. В 1992 году он участвовал в его первом показе мод, где его заметил букер агентства Нью-Йорка «Wilhelmina Models».

В 1994 году Вандерлоо отправился на Манхэттен, где выступил в качестве модели популярного бренда «Calvin Klein». Уже буквально в следующем сезоне это выступление принесло ему известность и в 1995 Марк был назван лицом и телом новой коллекции одежды компании «Hugo Boss», где он был основной фотомоделью на чёрно-белых фотографиях, а в следующем году Вандерлоо появился на обложке популярного ежемесячного женского журнала «Marie Claire», став первым мужчиной, оказавшимся на обложке издания за всю его историю. Помимо этого он работал с такими дизайнерами, как Валентино, Джорджо Армани, Донна Каран (представляя её одежду он удостоился награды «Модель Года» (англ. Male Model of the Year)) и Никола Труссарди, а также сотрудничал с Guess. Марк Вандерлоо продолжает состоять в агентстве «Wilhelmina Models».

Внешность Марка Вандерлоо была использована при создании модели мужского персонажа Капитана Шепарда в популярной компьютерной игре-трилогии «Mass Effect».

Вандерлоо продолжает удерживать вторую позицию в списке «Top Icons Men» на сайте models.com.

Марк Вандерлоо был женат на испанской модели Эстер Каньядас (12 июня 1999 - ноябрь 2000). Какое-то время время встречался с актрисой Таньей Люск-Йесс и моделью Дафной Мюриэл Дэкерс.

Долгое время Вандерлоо состоял в гражданском браке с голландской актрисой и бывшей моделью Робине Ван дер Меер. У пары родилось двое детей – дочь Эмма Паула (родилась 6 февраля 2004 года) и сын Марк (родился 4 ноября 2005). 3 июня 2011 Марк и Робине в Ивисе вступили в законный брак.

Марк Вандерлоо — собственник дорогостоящей недвижимости. У него есть несколько домов в Амстердаме, Нью-Йорке и Париже.