Дата статьи, тематика статьи

Босуорт, Кейт

Catherine Ann Bosworth

2 января 1983 (30 лет)

Лос-Анджелес, Калифорния, США

США

актриса, фотомодель

1998 — наст. время

ID 0098378

Кэтрин Энн «Кейт» Босуорт (англ. Catherine Ann «Kate» Bosworth; род. 2 января 1983) — американская актриса и фотомодель. Её дебют состоялся в фильме Роберта Редфорда «Заклинатель лошадей».

Кейт Босуорт родилась 2 января 1983 года в Лос-Анджелесе. Кейт — единственный ребёнок в семье домохозяйки Патрисии Поттер и одного из руководителей сети магазинов Talbots (англ.) Хэла Босуорта. У Кейт Босуорт врождённая секторная гетерохромия: левый глаз голубой, а правый наполовину карий.

В детстве Кейт Босуорт мечтала стать профессиональной наездницей. В 14 лет Кейт получила чемпионский титул в конном спорте. Босуорт изучала французский язык в школе Cohasset High School (англ.), где также выступала за футбольную команду и за команду лакросс.

Актерская карьера Кейт началась в 1998 году с картины «Заклинатель лошадей». Продюсеры фильма подыскивали актрису, умеющую ездить на лошади, и Кейт Босуорт получила эту роль.

В январе 2008 года Кейт Босуорт стала новым лицом Calvin Klein Inc.

В 2010 году Кейт в содружестве со стилисткой Шер Коултер запустила линию ювелирных украшений «JewelMint», выступив ее дизайнером..

В конце 2000 года Босуорт была принята в Принстонский университет, но позже из-за значительных перерывов в учёбе была отчислена. Она является членом добровольной организации Appalachia Service Project. С конца 2002 года Босуорт встречалась с Орландо Блумом. В 2006 году они разошлись. Затем начиная с сентября 2006 года актриса встречалась с британской моделью и музыкантом Джеймсом Руссо после того, как они познакомились после вечеринки у Марка Джейкобса. Для неё Руссо написал песню «To Make You Mine».

Также Босуорт встречалась с актёром Александром Скарсгордом.

С июля 2011 года встречается с режиссёром Майклом Полишем. В августе 2012 года пара объявила о своей помолвке.

Кейт говорит, что хотя конный спорт — её хобби, она не может им заниматься, так как существует риск получения травмы, которая помешает её актёрской карьере.