Дата статьи, тематика статьи

Борденейв, Ким

Kim Bordenave

Модель

США

Джимми Гамбоа

Джеймс Фаррелл

Ким Борденейв Гамбоа (англ. Kim Bordenave Gamboa) — канадско-американская модель.

Принимала участие для съемок многих известных агентств и компаний, к примеру «Movado», а также имеет на свое счету несколько рекламных роликов. Ким так же известна, как бывшая девушка знаменитого ирландского актёра Колина Фаррелла и мама его сына Джеймса . Ким и Колин встречались около года и вскоре после разрыва отношений, оказалось, что Борденейв беременна. В то время не было подтверждений о том, кто настоящий отец ребёнка, хотя ходили слухи, что им и является Фаррелл. В конце концов это было подтверждено . Несмотря на законченные отношения, Фаррелл не собирался отказываться от ребёнка и заявил, что будет пожизненно его обеспечивать. Джеймс Патрейг Фаррелл родился 12 сентября 2003 года в медицинском центре Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе, весом 3.43 кг . Сам Колин не смог присутствовать при рождении сына из-за съемок в фильме «Александр» в Марокко, но во время этого события вместе с Ким была мама Фаррелла, Рита, и его сестра . Позже, Фаррелл не раз признавался, что Джеймс — это настоящий подарок и что именно он изменил всю его жизнь, а отцовство — это лучшая работа, которую он когда-либо имел

«Он дал мне волю к жизни, которой у меня никогда не было. И я хочу оставаться еще в течение долгого времени, потому что хочу видеть, как он растет. Я всегда буду в его жизни, и он всегда будет знать, кто его папа.»

В подарок от ирландца Ким получила роскошный дом на Голливудских холмах, для совместного проживания с сыном.

Ким является сооснователем THERAsurf, основанной её мужем Джимми Гамбоа. Организация занимается детьми - инвалидами . Так же в этой организации числятся такие персоны как: Скотт Каан, Джордан Таппис, Райан Кондер, Лео Херрингтон, Карла Роуленд .

Вскоре после рождения, у сына Ким и Колина обнаружилось редкое генетическое заболевание — синдром Ангельмана, из-за которого возникают задержки психического развития, эпилиптические припадки, нарушение сна. Именно Борденейв помогла Фарреллу пережить это, и они вместе продолжали опекать мальчика. В 2007 году Колин объявил об этом заболевании сына, но при этом признался, что совершенно не считает своего сына инвалидом - просто он не такой, как все .

«Только однажды я вспомнил о том, что мой сын немного отличается от всех остальных, что у него есть некоторые отклонения в развитии, то, что мешает называть его нормальным — это было тогда, когда я увидел его рядом с его сверстниками. Но долго об этом я не размышляю. Мне трудно вспоминать о тех проблемах, с которыми мы столкнулись в первые годы его жизни. Нужно отдать должное Ким, матери Джеймса, именно она помогла мне, научила спокойно воспринимать случившееся, то, чему не в силах помешать, но то, отношение к чему можешь изменить сам. Четыре года мы боролись за его право ходить. Четыре долгих года… Я до сих пор не могу спокойно вспоминать о том, когда мой сын сделал первый шаг. Это случилось около шести недель назад. Это самый волшебный день моей жизни. Мы все тогда были крайне взволнованы, и, когда это случилось, никто не мог сдержать слез.»