Дата статьи, тематика статьи

Бёрк, Брук

Брук Лиза Бёрк

8 сентября 1971 (41 год)

Хартфорд, Коннектикут, США

актриса, фотомодель

1986 — наст. время

ID 1036361

Брук Бёрк, (англ. Brooke Lisa Burke; родилась 8 сентября 1971) — американская актриса и фотомодель. Ведущая реалити-шоу «Wild On!» (1999—2002) и «Rock Star» (2005—2006). Победительница седьмого сезона «Танцев со звёздами (США)».

Брук — самая старшая среди своих девяти братьев и сестёр, родившихся в семье Джорджа и Донны Бёрков в городе Хартфорд, штат Коннектикут, США. Бёрк еврейка по материнской линии и имеет французские, ирландские и португальские корни. Детство она провела в городе Тусон, штат Аризона, где её фактически выростил отчим Армен Хартоунян. Здесь же она посещала школы Sahuaro и Palo Verde, а закончив их переехала в Лос-Анджелес и поступила в «Университет Калифорнии» на факультет журналистики. Также Брук закончила бизнес школу в Санта-Монике.

Параллельно с учёбой в «калифорнийском университете» Брук поступает в модельное агентство, тогда же появляется на обложках журналов, постерах, каталогах, рекламных щитах и телевизионной рекламе Кока-Колы, Anheuser-Busch и M Professional Cosmetics. Брук становится лицом компаний «Bally’s Total Fitness», «Yankee’s Shortstop» и «Discover Card».

Наиболее значимый момент в карьере произошёл в 1999 году, когда телекомпания «E! Entertainment Television» искала замену Джулес Ашнер, ведущей «Дикое шоу» с 1997 года. Друзья Брук предложили ей пройти собеседование. Произведя хорошее впечатление на нём, Брук был предложен испытательный период, который она должна была провести на «Томатных войнах» в Испании. Продюсеры остались довольны её работой и предложили трёхлетний контракт.

По замыслу шоу, Брук путешествует по всему миру, посещая множество известных достопримечательностей. «В мире всегда где-то светит солнце и мы отправляемся туда» говорит Брук с экранов телевизоров. Благодаря ей рейтинги передачи достигают своего максимума, а она становится широко известной. В 2002 истёк срок действия контракта и Брук покидает телешоу. Ей на смену приходит Синди Тэйлор, которой удалось пробыть в роли ведущей всего один год, так как после ухода Брук рейтинги шоу стремительно упали. Под прежним названием «Дикое шоу» больше никогда не выходило на экраны.

Во времена «Дикого шоу» всё внимание было приковано к ведущей, которая большую часть времени была в одном бикини. Это инициировало серию предложений от нескольких эротических изданий и уже в 2000 году Брук появляется обнажённой на веб-сайте BlueNudes, затем, в мае 2001 и ноябре 2004, в журнале «Playboy», что делает её уже всемирно известной. Также Брук снималась для журналов «Maxim», «Stuff», «FHM» и «Celebrity Skin». Примечательно, что такой широкой известности Брук сама не желала, по её же словам:

В молодости я хотела заниматься чем-нибудь менее заметным, например быть барабанщицей в рок группе.

После «Дикого шоу» Брук продолжает работать на «E!» принимая участие в их наиболее популярных шоу «Ранг», «Путь к красной дорожке», «Слабое звено» и др. В 2004 году Брук появляется в специальных выпусках «За кулисами» сериалов «Девочки Гилмор» и «Тайны Смолвилля». В этом же году издательство «Electronic Arts» подписывает с ней контракт об использовании её образа в игре «Need for Speed: Underground 2».

Как предприниматель Брук представляет собственную линию купальников своего дизайна и имени. Эта линия так и называется «Просто Брук». Позже она издаёт серию календарей со своими фотографиями, которые в 2005 заняли первое место в США среди календарей с моделями и пятое — среди всех. В 2007 году Брук открывает собственную компанию «Baboosh Baby», которая предлагает верхнюю одежду для беременных женщин. На сайте компании имеется блог, в котором Брук рассказывает о своих детях.

В 2001—2006 года Брук была замужем за пластическим хирургом Гартом Фишерм (англ.)русск. (род.1958). В этом браке Бёрк родила двоих дочерей — Нериу Шэй Фишер (род.11.03.2000) и Сьерру Скай Фишер (род.03.04.2002). С 12 августа 2011 года Брук замужем во второй раз за музыкантом Дэвидом Чарветом (англ.)русск. (род.1972), с которым она встречалась 5 лет до их свадьбы. От Чарвета Бёрк родила своих третьего и четвёртого ребёнка ещё до их вступления в брак — дочь Хивен Рейн Чарвет (род.08.01.2007) и сына Шайю Брэйвена Чарвета (род.05.03.2008).

8 ноября 2012 года Брук сообщила, что недавно она была диагностирована с раком щитовидной железы.