Дата статьи, тематика статьи

Агафошина, Римма Сергеевна

19 мая 1981 (31 год)

Москва, Россия

175 см

95 см

60 см

90 см

брюнетка

зелёные

Россия

Римма Сергеевна Агафошина (род. 19 мая 1981, Москва) — российская фотомодель, одна из наиболее известных рекламных моделей в России. Также известна как постоянный ассистент телеведущего Леонида Якубовича в телевизионном капитал-шоу Поле чудес на Первом канале.

В модельный бизнес Римма Агафошина пришла в 15 лет. В детстве ей всегда нравилось одеваться, играть в Барби, шить платья. Родители приняли решение отвезти Римму на конкурс к известному российскому модельеру Вячеславу Зайцеву. Вскоре, чтобы продолжать карьеру модели ей пришлось покинуть школу и закончить её экстерном, так как учителя в те годы не одобряли модельную деятельность. На протяжении карьеры Римма работала с модельными агентствами «Point» и «Red Stars». По мнению Риммы, модель должна обладать следующими качествами: быть актрисой, иметь художественное видение, понимать, чего хочет режиссёр, понимать как ты выглядишь со стороны, не лениться. Римма любит работать с иностранцами, но нечасто, и, в большей степени, старается работать в России, где рядом всегда есть близкие друзья и родственники. Римма мечтает сняться в итальянском или французском Vogue, а также для «Pantene Pro-V». Сейчас Римма Агафошина является одновременно топ-моделью и PR-менеджером российского модельного агентства «Modus VivendiS» (Москва).

Римма известна по съёмкам в рекламе российских и международных брендов, таких, как Coca-Cola, Axe Effect, Samsung, Билайн, Max Factor, Mary Kay, LOreal и других.

Параллельно с модельной и рекламной деятельностью Римма работает на передаче Поле чудес, где она также начала работать с маленького возраста. Являясь ассистентом ведущего, она открывает угаданные буквы и выносит призы.

Римма Агафошина в 2008 году снялась в клипе рок-группы Моральный кодекс на песню «Где ты?», который можно посмотреть на официальном сайте группы www.moralcodex.com. В 2011 году Римма снялась в клипе шведской группы Gravitonas и roma Kenga «Everybody Dance». Он появится в мировых телеэфирах в июне 2011 года.

В 2007 году журнал Maxim включил Римму Агафошину в список 100 самых сексуальных девушек России.