Дата статьи, тематика статьи

Галкин, Всеволод Григорьевич

Се́ва Га́лкин (Всеволод Григорьевич Галкин; род. 20 апреля 1972, Бендеры, Молдавская ССР) — московский фотохудожник, специализирующийся на мужской гомосексуальной эротике, арт-директор журнала «Квир».

Член Международного союза художников и Гильдии рекламных фотографов. Выпустил два альбома гомосексуальной эротики — «Indigo» (2000, первое подобное издание в России) и «RUS» (2004). Занимается также художественной фотографией на негомосексуальные темы.

Закончил Новосибирский медицинский институт в 1996 году, но по специальности не работал. В студенческие годы солировал в группе «Каприс», а в 1995 году участвовал в музыкальной телепередаче Юрия Николаева «Утренняя звезда». Приехав в Москву, устроился работать ассистентом фотографа в полиграфическую фирму «Триада», позже работал менеджером по продажам в гей-журнале «Уранус».

После того, как Патриарх Московский и всея Руси Алексий II высказался против однополых браков, Галкин выступил с осуждением этой позиции. В интервью для Portal-Credo.Ru он сказал: «Среди гомосексуалистов немало верующих, немало тех, которые стремятся к вере, и мне кажется, что не стоило бы от них отворачиваться». Галкин также добавил, что высказывания представителей православной церкви «преследуют иную цель — сиюминутную рекламу и собственный пиар».