Дата статьи, тематика статьи

Варламов, Илья Александрович

Илья Александрович Варламов

бизнесмен, фотолюбитель, блогер

7 января 1984 (29 лет)

Москва, СССР

Россия

Александр Парнас

Елена Варламова

Любовь Варламова

Елена Варламова

http://varlamov.me/

Илья́ Алекса́ндрович Варла́мов (7 января 1984, Москва) — российский бизнесмен — руководитель рекламно-девелоперского агентства iCube. Более известен как блогер-фотолюбитель — автор блога в «Живом Журнале» под названием «Фотопутешествия и ещё», где выступает под ником zyalt. Ведёт правозащитную общественную деятельность, являясь одним из организаторов проекта «Страна без глупостей». В 2011 году учредил антипремию «Стеклянный болт». Также вместе с Максимом Кацом является автором проекта «Городские проекты», деятельность которого направлена на изучение проблем и улучшений условий городов России.

По данным «Живого Журнала», на 18 января 2013 года блог Ильи Варламова имеет 52 835 подписчиков и находится в рейтинге Живого Журнала по социальному капиталу на 2 месте.

Родился и вырос в Москве. Учился в Московском архитектурном институте, в период обучения в ВУЗе организовал компанию, которая впоследствии стала группой компаний ICube с годовым оборотом $3 000 000.

По данным газеты «Ведомости», свою компанию «Д. В. А. в кубе», ставшую пионером в области 3D визуализации, он создал в 2002 году вместе с Артёмом Горбачёвым. В том же году её оборот составил 50 000 $, а самым крупным заказом стала визуализация жилого комплекса небоскребов «Алые паруса» компании Дон-Строй. В 2006 году она была переименована в iCube. В 2008 году фирма Варламова занимала офис в центре Москвы общей площадью 500 м², а в её штате состояло 50 человек. Фирма не берет заказов стоимостью менее $10 000 и является рекламно-девелоперским агентством полного цикла.

О некоторых обстоятельствах организации и становления своего бизнеса рассказал в одном из интервью сам Варламов :

Ему также принадлежит компания, занимающаяся компьютерной графикой.

В апреле 2012 года, выиграв праймериз «Гражданин мэр», организованные изданием «Омск политический», подал документы в Омский горизбирком для участия в выборах мэра Омска, которые должны пройти 17 июня. 2 мая объявил о прекращении избирательной кампании из-за проблем со сбором подписей избирателей в поддержку кандидата; согласно его информации, его избирательному штабу удалось собрать около 1500 достоверных подписей из необходимых 10 тыс.

В августе 2009 совместно с Дмитрием Чистопрудовым основал фотоагенство 28-300, которое специализируется на коммерческой фотосъемке и продаже фотографий.

В сентябре 2011 Варламов запустил онлайн-СМИ «Ридус».

В июне 2012 объявил о своем выходе из проекта, после этого в Ридусе сменилась вся редакция.

4 июня 2012 года Варламов совместно с Максимом Кацем объявил о запуске «Городских проектов».

В апреле 2013 г. Варламов в интервью Ленте.ру заявил, что больше не имеет отношения к iCube:

На май 2013 года Любовь Варламова указана руководителем iCube в собственном профайле Фэйсбук

Как блогер-фотограф, Илья Варламов ведет популярный блог Zyalt, а также твиттер varlamov. Во время различных политических акций российской оппозиции, блог в ЖЖ часто становится популярным источником информации и иллюстраций происходящих событий. В частности, Варламов снимал фотокарточки и постил их себе в блог в режиме он-лайн с событий на Манежной площади, у Торгового центра «Европейский», с «Маршей несогласных», «Дней гнева» в 2010—2011 годах.

В марте 2011 года правительственная «Российская газета» сообщила, что информация, появившаяся в ЖЖ Варламова о том, что авиакомпании подняли цены на билеты в Токио, вызвала широкое обсуждение среди блогеров.

Женат, есть дочь Елена.

↑ Показывать компактно