Дата статьи, тематика статьи

Бабич, Юрий Владимирович

1957

Ленинград, СССР

СССР

Россия

Юрий Владимирович Бабич англ. Juri Babitsh (1957, Ленинград) — российский фотограф.

Родился в Ленинграде, в 1976 году переехал в Москву.

Заниматься фотографией стал в 1977 году, снимал камерами формата 6х6 и 13х18. В фотографии его интересует не технические аспекты и не репортаж. Он экспериментирует со зрительными конструкциями, импровизируя, как бы играет. Сейчас он работает с камерой Canon 5D mark II.

Участник знаменитой XVII-ой молодежной выставки в Манеже в 1987 году. Его работы в начале 90-х вошли в коллекцию «Инкомбанка».

Основал в 1985-1986 году фото-группу «Декабрь», куда входили фотографы Андрей Аксёнов, Виталий Дианов, Сергей Потапов и другие.

Основал в 1989 году «Общество читателей письма» одно из первых художественных объединений, в деятельность которого входили перформансы, видеоарт, и синтетические акции с музыкой и текстами.

С 2002 преподаватель и ведет собственную мастерскую на Кафедре фотографии в университете культуры (курс Юрия Бабича). Почетный член СОЮЗА ФОТОХУДОЖНИКОВ РОССИИ.

Полесовщикова Ольга, Таиров Константин, Евгений Миронов, Андрей Абрамов, Василий Кондриков, Елисей Мишин, Дубков Костя, Антоненко Миша, Булавина Ольга, Роганков Сергей, Шкунденкова Мария, Яковлева Оьга, Мороз Евгения, Русецкая Александра, Антонова Алина, Паромов Александр,

и другие