Дата статьи, тематика статьи

Метрополитен Мекки

Саудовская Аравия

Мекка

13 ноября 2010 года

18,1 км

15

1

1,2 млн.

Метрополитен Мекки (араб. Al Mashaaer Al Muqaddassah Metro‎‎) — надземный метрополитен агломерации города Мекка (Саудовская Аравия) с высокой провозной способностью, основными пассажирами которого являются паломники хаджа. Первый метрополитен в стране (построен раньше, чем столичный).

Открыт 13 ноября 2010 года. Тестовое движение начато 1 августа 2010 года.

Сооружён согласно контракту стоимостью 6,7 млрд саудовских риалов от февраля 2009 года при комплексном оснащении китайской Чанчуньской компанией железнодорожного транспорта (ЧКЖТ) с привлечением в качестве субподрядных поставщиков отдельных систем немецких, французских, канадских и прочих западных компаний — «Сименс», «Аткинс», «Систра», «Брекнелл» и др.

На первой (Красной) линии длиной 18 км построено 9 станций, к 2012 году строятся остальные 6. Расчётный максимальный пассажиропоток — 72 тыс. человек в час и 1,2 млн в день. Система призвана заменить 53 тыс. ежедневных рейсов автобусов.

Пути линии расположены на насыпных возвышениях и эстакадах высотой от 8 до 10 м. На станциях платформы отделены от путей и поездов дверьми, синхронно открывающимися с дверьми вагонов (т. н. «горизонтальный лифт»). Предусмотрено полное автоматическое управление поездами, которое вводится с середины 2011 года.

Строится продление Красной линии через палаточный город Мина в места массового скопления паломников — долину Муздалифа и гору Арафат. В каждом из этих мест на линии предусмотрены по 3 станции. Депо линии расположено после первой станции у Арафата.

В будущем метро будет расширено до напоминающей сети системы из 5 линий, а также соединено с системой строящейся саудоаравийской высокоскоростной железной дороги Харамейн, обеспечивающей связь Мекки с международным аэропортом Джидды и городами Джидда и Аль-Харам.

Полный состав системы:

Используются поезда железнодорожного (не монорельсового) типа (на первой линии — 17) производства ЧКЖТ согласно контракту от апреля 2009 года.

Составы светло-зелёной окраски общей длиной около 260 метров состоят из 12 вагонов по 22 м длиной и 3 м шириной. Скорость движения поездов — 100 км/ч.

Первый состав был поставлен в мае 2010 года.