Дата статьи, тематика статьи

Екатеринбургский метрополитен

Россия

Екатеринбург

26 апреля 1991

12,7 км (эксплуатационная)

9

1

179,4 тыс.(2012)

48,2 млн. (2012)

Екатеринбу́ргский метрополите́н (до 1992 г. — Свердло́вский метрополите́н) — система линий метрополитена в городе Екатеринбург (Россия). Последняя система метрополитена, открытая в СССР. Отличается высоким удельным пассажиропотоком как в расчете на километр путей, так и на одну станцию, занимая по этим показателям 3-е место в России[источник?], уступая только московскому и санкт-петербургскому метрополитенам.

Технические характеристики приведены на 2013 год. Если данные относятся к другим годам, это указано отдельно.

Суточный пассажиропоток метрополитена в 2012 году составлял в среднем: в будни 170 000 пассажиров, в выходные 90 000.

Первые планы по строительству метро в городе появились в начале 1960-х годов. Метро должно было состоять из двух линий, пересекающих город в широтном и меридиональном направлениях (с ВИЗа на Втузгородок и с Уралмаша на Химмаш).

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) 1-й очереди Свердловского метрополитена было выполнено в конце 1970-х годов институтом «Харьковметропроект» (Харьков, Украина). Рабочий проект 1-й очереди и ТЭО последующих очередей разрабатывались местным институтом «Уралгипротранс». В создании архитектурного облика станций также участвовали специалисты других проектных организаций города. Названия станций в ходе проектирования и строительства неоднократно изменялись вслед за социально-политическими переменами в стране.

Сооружение метро началось в августе 1980 года. Первый ковш грунта был вынут на строительстве вертикального шахтного ствола нынешней станции «Уральская». Неровный рельеф города, а также плотная застройка в центре потребовали комбинации станций глубокого и мелкого заложения. Сначала первые станции метро планировалось открыть в 1987 году, позднее пуск был передвинут на 1989 год, но и этот срок был перенесён.

26 апреля 1991 года состоялся торжественный митинг по случаю открытия 6-го метро России и 13-го (последнего) метро Советского Союза. Однако официальной датой открытия считается 27 апреля, когда в 6 часов утра началось регулярное движение поездов. На первом пусковом участке было только три станции. Ввиду отсутствия на этом участке камер съезда для оборота составов, поезда двигались «челночным» способом. В период экономических реформ строительство замедлилось. В середине 1990-х добавились новые участки, которые позволили удвоить протяжённость линии (станции «Уральская», «Динамо» и «Площадь 1905 года»), станция «Геологическая» была открыта в 2002 году. Станция «Ботаническая» была открыта Президентом РФ Д. А. Медведевым в 2011 году, «Чкаловская» — в июле 2012 года.

Екатеринбургский метрополитен не имеет имени, но несколько вариантов именования всё же рассматривалось (самые популярные варианты — «Екатеринбургский метрополитен имени П. П. Бажова» и «Екатеринбургский метрополитен имени Б. Н. Ельцина»).

Все станции екатеринбургского метро (кроме станций «Чкаловская» и «Ботаническая») покрыты сетью пяти операторов сотовой связи, работающих в Екатеринбурге: «Мотив», «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Ростелеком».

Стоимость поездки после открытия в 1991 году составляла 15 копеек. Плата за проезд ежегодно повышалась и в 2012 году достигла 23 рублей с учётом деноминации. Первоначально входные турникеты принимали монеты достоинством 5 и 15 копеек, но после либерализации цен оплата стала производиться с помощью жетонов московского метрополитена, ранее выведенных из обращения в Москве и приобретаемых в кассах метрополитена. В 2009 году в дополнение к жетонам стала использоваться системы оплаты проезда с использованием электронных карт ЕКАРТА.

С 1 декабря 2009 года в Екатеринбургском метрополитене введена система оплаты проезда с помощью электронных карт ЕКАРТА, при этом жетоны в метро по-прежнему используются. ЕКАРТА позволяет применять «обычные» тарифные планы для граждан, а также социальные тарифные планы для студентов, учащихся, пенсионеров, инвалидов и других льготников.

Система состоит из единственной линии «Север-Юг». На линии расположено девять станций, платформы которых рассчитаны на приём 5-вагонных составов. Как и во всех бывших советских метрополитенах, станции богаты отделкой и украшениями (хотя гости города отмечают, что Екатеринбургский метрополитен недостаточно хорошо освещён на станциях — это вызвано мерами экономии со стороны руководства метрополитена). Метрополитен обслуживается депо «Калиновское», подвижной состав (вагоны типа 81-717.5/714.5) включает 62 вагона, составы формируются из 4 вагонов. Годовой пассажиропоток в 2011 году составил 38,3 миллионов человек.

Генеральным проектом метрополитена предусмотрена сеть из трёх линий, формирующая в центре города транспортный треугольник. На линиях предполагается 39 станций (включая пересадочные).

Завершилось строительство последнего пускового участка (протяжённость 4,28 км, эксплуатационная длина 4,19 км), состоящего из двух станций: «Чкаловская» (в районе Южного автовокзала) и «Ботаническая» (в микрорайоне Ботанический). Станция «Ботаническая» открыта 28 ноября 2011 года, ввод станции «Чкаловская» из-за недопоставки заводом «ЭЛЭС» частей эскалаторов состоялся позднее, 28 июля 2012 года. Открытие этих станций привело к увеличению общего пассажиропотока метро на 70 %. Протяжённость линии с девятью станциями составила 13,8 км, используемая длина — 12,7 км.

Помимо этого, на линии выполнен задел под станцию «Бажовская», которая должна находиться между «Геологической» и «Чкаловской»); строительство этой станции отложено на неопределённый срок. Существуют также планы перспективного продления первой линии — на юг до жилого района Уктус (станция «Уктусские горы») и на север в район Эльмаша (станция метро «Бакинских Комиссаров»).

Существуют планы по строительству второй линии, которую предполагается сооружать по направлению с запада на восток Екатеринбурга. Окончательно её длина и количество станций постоянно пересматриваются, по данным на июнь 2012, планируется линия от станции «Верх-Исетская» до станции «Каменные Палатки». Первый пусковой участок протяжённостью 4,5 км, включает четыре станции: «Металлургическая», «Татищевская», «Уральских коммунаров», «Площадь 1905 года»)., причём первые три будут строиться открытым способом (в котловане). Проходка тоннелепроходческим комплексом начнётся из района «ВИЗ-Правобережный» в сторону «Площади 1905 года». Для строительства планируется привлечь новый горнопроходческий комплекс и отказаться от использовавшегося ранее комплекса «ВИРТ».

Станции «Татищевская» и «Уральских коммунаров» будут находиться вблизи Центрального стадиона, который, как ожидается, будет местом проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018. В районе станции «Татищевская» планируется узел пересадки на скоростной трамвай в направлении районов Академический и Сортировка.

Согласно заявлениям сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба и замглавы администрации города Владимира Крицкого, первый пусковой участок (ВИЗ — центр) планируется запустить к 2018 году (то есть за 5—6 лет)., но приступить к строительству планируется только при наличии источников софинансированиия из бюджетов разных уровней: городской бюджет планирует выделить четверть необходимых денег, область продолжает поиск источников финансирования, в федеральном бюджете денег на софинансирование строительства метро не заложено.

Строительство может быть начато не ранее 2014 года, при включении в областной и городской бюджеты на 2014 и последующие годы необходимых объёмов финансирования. Общая стоимость работ по строительству первого пускового участка линии в количестве четырёх станций оценивается в 32-32,5 млрд рублей, что составляет 60 % от стоимости всей линии длиной 13,65 км. В рамках городского бюджета на 2013 год выделены бюджетные средства на разработку рабочего проекта 1-го пускового участка линии, само проектирование планируется завершить к середине 2013 года. Однако по состоянию на май 2013 ведутся только предпроектные разработки, конкурс на само проектирование не объявлен, следовательно сроки строительства вновь сдвигаются и к 2018 году пусковой участок сдан не будет.

На дальнюю перспективу запланирована также третья линия с юго-запада на северо-восток города, предназначенная охватить семь городских жилых районов (Академический, УНЦ, Юго-Западный, Центральный, Пионерский, Втузгородок, Шарташский).

Широко распространено мнение, что в первые годы после открытия екатеринбургский метрополитен был внесён в книгу рекордов Гиннесса как самый короткий действующий метрополитен в мире.

Первоначально Екатеринбургский (тогда ещё Свердловский) метрополитен должен был открыться 5 ноября 1989. Но в целом работы тогда были выполнены лишь на 65-70 %, и открытие перенесли сначала на 1990, а затем и на 1991 год. Тем не менее, осенью 1989-го из печати вышла книга «Метро в Свердловске», где говорилось, что метростроевцы сдали первую очередь метрополитена к 72-й годовщине Великой октябрьской социалистической революции. Книга сейчас является раритетом.

↑ Показывать компактно