Дата статьи, тематика статьи

45-я улица (линия Четвёртой авеню, Би-эм-ти)

Координаты: 40°38′58.01″ с. ш. 74°00′33.77″ з. д. (G) (O)

Показать географическую карту

40°38′58.01″ с. ш. 74°00′33.77″ з. д. (G) (O)

13 сентября 1915 года

Бруклин

Сансет Парк

подземная

2

боковые

прямые

45-я улица и 4-я авеню

нет

45-я улица (англ. 45th Street) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии BMT Fourth Avenue Line. Станция находится в Бруклине, в округе Сансет-Парк, на пересечении 45-й улицы с 4-й авеню. Станцию обслуживают два маршрута подземки — N и R. Поезда R останавливаются на станции всё время, за исключением поздней ночи при движении в сторону Манхэттена, а N — только поздней ночью.

Станция представлена двумя боковыми платформами, расположенными на четырёхпутном участке линии. Платформами оборудованы только внешние пути. Два центральных пути, использующиеся в дневное время поездами N, а в ночное — R (в направлении 36th Street), платформами не снабжены, поэтому экспресс-поезда на станции не останавливаются. Платформы несколько смещены друг относительно друга, западная платформа (на Манхэттен) расположена севернее. Станция была реконструирована в конце 1970-х годов. В ходе этой реконструкции платформы были удлинены. В ходе той же реконструкции были проведены косметические работы. Станция отделана в мозаичном варианте.

Станция имеет один-единственный выход, расположенный с южного конца платформ. Турникетный павильон расположен в мезонине над платформами, куда с последних ведёт по одной лестнице. Удобное расположение турникетов позволяет бесплатно перейти между платформами. Выход приводит к северным углам перекрестка 45-й улицы с 4-й авеню. Западная платформа (на Bay Ridge) раньше имела ещё один выход — к 44-й улице, об этом говорит закрытый проход и некоторые знаки на указателях.