Дата статьи, тематика статьи

25-я улица (линия Четвёртой авеню, Би-эм-ти)

Координаты: 40.661165, -73.998778 (G) (O)

Показать географическую карту

40.661165, -73.998778 (G) (O)

13 сентября 1915 года

Бруклин

Гринвуд Хайтс

подземная

2

боковые

прямые

25-я улица и 4-я авеню

B103

25-я улица (англ. 25th Street) – станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии BMT Fourth Avenue Line. Станция находится в Бруклине, в округе Гринвуд Хайтс, на пересечении 25-й улицы с 4-й авеню. Станцию обслуживают три маршрута подземки – D, N и R. Поезда D и N останавливаются на станции только в ночное время, а R – всё время, кроме поздней ночи.

Станция представлена двумя боковыми платформами, расположенными на четырёхпутном участке линии. Платформами оборудованы только внешние пути. Два центральных пути, использующиеся в дневное время поездами D и N платформами не снабжены, поэтому экспресс-поезда на станции не останавливаются. Словом – стандартная локальная станция. Единственным отличием является то, что центральные отделены от локальных (внешних) путей сплошной стеной, а не рядом колонн. Станция была реконструирована в конце 1970-х годов. В ходе этой реконструкции платформы были удлинены. В результате в южном конце платформы можно наблюдать колонны, хотя вся остальная часть платформ без них. В ходе той же реконструкции были проведены косметические работы.

Станция имеет один единственный выход. Турникеты расположены на уровне платформ, в результате чего нет бесплатного перехода между платформами. Подземного прохода между платформами вовсе не существует. Из каждого турникетного павильона на улицу ведёт по одной лестнице. С платформы в сторону Coney Island лестница ведёт к юго-западному углу перекрёстка 25-йулицы с 4-й авеню; в сторону Манхэттена – к юго-восточному.

Мозаика на станции

Западный вход