Дата статьи, тематика статьи

21-я улица (линия Кросстаун, Ай-эн-ди)

40.744591, -73.948674 (G) (O)

19 августа 1933 года

21st Street – Van Alst

Куинс

Лонг-Айленд-Сити

подземная

1

островная

прямая

21-я стрит и Джексон-авеню

Автобус Q103, B62

21-я улица (англ. 21st Street) (ранее 21st Street – Van Alst) - станция на IND Crosstown Line Нью-Йоркского метро. Расположена на перекрёстке 21-ой улицы и Джексон-авеню в округе Long Island City в Куинсе. Обслуживается одним единственным маршрутом G, который работает всё время.

Станция была открыта 19 августа 1933 года в составе первой очереди IND Crosstown Line (От Queens Plaza до Nassau Avenue).

Станция представлена 2 путями и одной островной платформой между ними. Путевые стены покрыты белой плиткой с тёмно-зелёной линией. Так же имеются мозайки с названием станции. Кроме того название станции есть на стандартных чёрных табличках, которые висят на окрашенных в фиолетовый цвет колоннах. Над станцией расположен мезонин, равный по длине самой станции. Однако открыта только северная его половина, имеющая две лесницы с платформы. Южная половина имеет три лестницы и используется в качестве складов и офисов.

Как и многие станции на этой линии, 21st Street находится в упадочном состоянии. На южной стороне из-за подземных источников сильно повреждены плитки. Но несмотря на это, не имеется планов по реконструкции станции.