Дата статьи, тематика статьи

18-я авеню (линия Калвер, Ай-эн-ди)

Координаты: 40°37′46.65″ с. ш. 73°58′37.07″ з. д. (G) (O)

Показать географическую карту

40°37′46.65″ с. ш. 73°58′37.07″ з. д. (G) (O)

16 марта 1919 года

Бруклин

Боро-Парк

эстакадная

2

островные

прямые

18-я авеню и Макдональд авеню

B8

18-я авеню (англ. 18th Avenue) – станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии IND Culver Line. Станция находится в Бруклине, в округе Боро-Парк, на пересечении 18-й авеню с Макдональд авеню. Станцию обслуживает один единственный маршрут подземки – F, который работает круглосуточно.

Станция расположена на трехпутном участке линии и представлена двумя островными платформами. Для регулярного движения используются только внешние (локальные) пути – центральный экспресс-путь не используется с 1976 года: именно тогда из-за многочисленных жалоб было прекращено экспресс-сообщение по линии. Станция обладает навесом на всём протяжении платформ.

Станция имеет два выхода. Каждый из них представлен эстакадным мезонином под платформами, где расположен турникетный павильон и многочисленными лестницами. Между платформами существует бесплатный проход (через мезонин). Круглосуточно открыт только выход, расположенный в северной части платформ. Он приводит к южным углам перекрестка 18-й авеню с Макдональд авеню. Второй выход представлен только полноростовыми турникетами и приводит на Макдональд авеню между Лоуренс и Парквилл авеню.

К северу от станции имеются съезды между путями, не использующиеся для маршрутного движения. К тому же эта станция была запечатлена в двух американских довольно-таки известных фильмах: Двойной КОПец с Брюсом Уиллисом и Помни меня с Робертом Паттинсоном.