Дата статьи, тематика статьи

167-я улица (линия Конкорс, Ай-эн-ди)

Координаты: 40.8345, -73.9177 (G) (O)

Показать географическую карту

40.8345, -73.9177 (G) (O)

1 июля 1933 год

Бронкс

Южный Бронкс

подземная

2

боковые

прямые

Восточная 167-я улица,

Гранд-Конкорс

Автобусы Bx1, Bx2, Bx35

167-я улица (англ. 167th Street) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии IND Concourse Line. Станция находится в Бронксе, в округе Южный Бронкс, на пересечении Восточной 167-й улицы и Гранд-Конкорса. Станцию обслуживают два маршрута подземки — B и D. Поезда B останавливаются на станции только в часы пик, а D — все время, кроме часов пик в пиковом направлении.

Эта станция была открыта 1 июля 1933 год в составе первой очереди IND Concourse Line. Она представлена двумя боковыми платформами, расположенными на трехпутном участке пути. Платформами оборудованы только внешние локальные пути: центральный экспресс-путь не снабжен платформой. Поэтому час-пиковые в пиковом направлении экспрессы D на станции не останавливаются. Колонны на станции покрашены в желтый цвет. Название станции представлено как в виде стандартных черных табличек на колоннах, так и в мозаичном варианте на стенах. К северу от станции между путями есть съезды и дополнительный путь для отстоя поездов, ныне не используемый.

Станция имеет два выхода. Первый (основной) выход расположен в северной части платформ и работает круглосуточно. С каждой платформы лестницы ведут в мезонин над платформами, где располагается турникетный павильон. Оттуда в город ведут четыре лестницы – ко всем углам перекрестка Восточной 167-й улицы и Гранд-Конкорса. Через этот же мезонин осуществляется переход между платформами. Второй выход расположен в южной части платформ. Эти выходы независимы друг от друга. Каждый из них представлен турникетным павильоном (полнопотстовые турникеты, работающие только на выход), расположенным на уровне платформ и лестницей. Лестница западной (на Манхэттен) платформы приводит к юго-западному углу перекрестка Гранд-Конкорса и МакКлелан-стрит, а восточной (из Манхэттена) – к юго-восточному углу того же перекрестка.