Дата статьи, тематика статьи

14-я улица / Восьмая авеню (Нью-Йоркское метро)

Координаты: 40.739779, -74.002533 (G) (O)

Показать географическую карту

40.739779, -74.002533 (G) (O)

10 сентября 1932 года

Манхэттен

Челси, Гринвич-Виллидж

8-я авеню, 14-я улица

Автобусы M14A/D, M20

14-я улица / Восьмая авеню (англ. 14th Street – Eighth Avenue) — пересадочный узел Нью-Йоркского метро, который обслуживает станции – IND Eighth Avenue Line и BMT Canarsie Line. Комплекс находится в Манхэттене, на границе районов Челси и Гринвич-Виллидж, на пересечении 8-й авеню с 14-й улицей.

В начале 2000-х комплекс был полностью реконструирован – с тех пор имеются лифты для пассажиров с ограниченными возможностями. Выходы со станций ведут к перекрёсткам 14-й, 15-й и 16-й улиц с 8-й авеню. Комплекс обслуживает следующие маршруты подземки:

10 сентября 1932 года

2

островные

прямые

14-я улица (англ. 14th Street) — станция пересадочного узла 14th Street – Eighth Avenue Нью-Йоркского метро, расположенная на IND Eighth Avenue Line. Это самая южная станция, расположенная под 8-й авеню, к югу линия изгибается на восток, следуя через Гринвич-авеню к 6-й авеню.

Станция представлена двумя островными платформами, расположена на четырех путном участке линии. Центральные пути используются экспрессами A в дневное время, внешние используют локальные поезда всех маршрутов (E всегда, C кроме ночи и A только ночью). Центральные пути ночью для движения поездов не используются.

Станция окрашена в жёлтых тонах, название станции представлено в виде мозайки на стенах, а также в виде белой надписи на чёрных табличках на колоннах. Имеется множество лестниц, которые ведут как на соседнюю станцию, так и непосредственно в город. На BMT Canarsie Line, как и к 14-й улице проход находится с южного конца платформ. На 15-ю и 16-ю улицы выход находится в середине и в конце каждой из платформ соответственно.

30 мая 1931 года

1

островная

прямая

Восьмая авеню (англ. Eighth Avenue) — станция Нью-Йоркского метро, входящая в состав комплекса 14th Street – Eighth Avenue. Станция, как и вся линия, обслуживается одним-единственным маршрутом метро – L, который работает круглосуточно. Станция является конечной для всех поездов маршрута: она самая западная на BMT Canarsie Line.

Станция открылась 30 мая 1931 года как продолжение линии на запад. Это самая молодая станция на линии. До открытия этой станции поезда заканчивали свой маршрут на соседней – Sixth Avenue.

Станция представлена двумя путями и единственной островной платформой. Пути заканчиваются тупиками прямо на станции. Таким образом, для поездов эти тупики являются оборотными. Для смены направления перед станцией (с востока) расположен перекрёстный съезд. Имеются многочисленные лестницы для выхода в город и для перехода на соседнюю станцию комплекса – 14th Street (IND Eighth Avenue Line).