Дата статьи, тематика статьи

111-я улица (линия Джамейка, Би-эм-ти)

Координаты: 40.696876, -73.837223 (G) (O)

Показать географическую карту

40.696876, -73.837223 (G) (O)

11 июня 1917 года

Куинс

Ричмонд-Хилл

эстакадная

2

боковые

прямые

Джамейка-авеню и 111-я улица

Q37, Q56

111-я улица (англ. 111th Street) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Джамейка, Би-эм-ти. Станция находится в Куинсе, в округе Ричмонд-Хилл, на пересечении Джамейки-авеню и 111-й улицы. Станцию обслуживает единственный маршрут J, который останавливается на станции круглосуточно.

Станция была открыта 11 июня 1917 года. Она представлена двумя боковыми платформами. Между платформами располагается три пути, причем используются для движения поездов только внешние, оборудованные платформой. Центральный путь заканчивается тупиками с обоих концов станции и имеет съезды на внешние пути. Этот путь используется только для отстоя поездов. Такие поезда отправляются сразу по маршруту, а не следуют до конечной станции без остановок. Платформы на станции огорожены высоким бежевым забором, имеется навес. Название станции представлено в стандартном варианте: на черных табличках с белой надписью на заборе. В часы пик в пиковом направлении, когда на линии Джамейка, Би-эм-ти устанавливается скип-стоп движение J/Z, мимо станции проезжают поезда Z. До 3 июля 1918 года, то есть чуть более года, станция была конечной на линии.

Станция имеет один единственный выход, расположенный в западной половине станции. Он представлен эстакадным мезонином, расположенным под платформами, в который с каждой платформы спускается по одной лестнице. В самом мезонине находятся турникеты. Здесь же можно в случае необходимости перейти с одной платформы на другую. Из мезонина в город ведут две лестницы – к восточным углам перекрестка Джамейки-авеню и 111-й улицы. Ранее также существовал ещё один выход. Он располагался с восточного конца станции и приводил к перекрестку Джамейки-авеню и 113-й улицы. Ликвидированы были только лестницы, ведущие из мезонина в город – сам же мезонин, как и лестницы на платформы, остались.